ЧКпрф (che_kprf) wrote,
ЧКпрф
che_kprf

Этот День Победы

  1. 1000, у Чкаловского мемориала.
  От лица коммунистической партии вручили цветы ветеранам. С каждым годом их всё меньше...
  Просили слова - не дали. Мол, записываться надо загодя, лимит времени - как будто нам кто-то из организаторов телефонировал на подготовительной стадии! А ведь мы на день взятия Зидлунга, получив аналогичный отказ под ровно тем же предлогом, сообщили, что непременно готовы участвовать в памятных мероприятиях и оставили - уж в который раз - контактную информацию. Показательно, что служитель культа при всём жёстком лимите времени не только выступил с речью, но и провёл молебен на пленэре (попутно командуя парадом: "Головные уборы снять!" - и присутствующие офицеры поспешно стаскивали фуражки перед новоявленным главкомом).
  В церковном хоре, по слухам (мы же видели их со спины), распевали исключительно представители педагогического коллектива одиннадцатой школы, которая пока ещё является не церковно-приходской, а муниципальной. Так что если это правда, то это позор и крайняя степень деградации системы всеобщего образования.
  Расцвет буржуазно-демократических "свобод", одним словом. Вот КПРФ, например, на организационные заседания самым тоталитарным образом не то что приглашает - упрашивает прийти. Поэтому в следующий раз будем организовывать сами, и обязательно пригласим выступить - даже трижды пригласим - депутата Пятикопа, чей рулёж ощутимо чувствовался во вчерашнем мероприятии.
  Однако вопреки всем препонам и рогаткам коммунисты чкаловской первички до предела выполнили свою высокую миссию просвещения, демонстрируя всем присутствующим, под какими знамёнами НА САМОМ ДЕЛЕ была одержана Великая Победа. И, как это и положено в силу исторической неизбежности, власовский флаг покинул историческую арену при гордом реянии красных стягов.

  2. Мемориал 1200 гвардейцам. Крайне медленное, с постоянными затяжными остановками, продвижение колонн. Товарищ Сталин презрительно усмехается при виде такой организационной беспомощности.
  На самом мемориале калининградские коммунисты решительно взяли дело в свои руки: зазвучали явно не знакомые жертвам фурсенкизации стихотворения, песни военных лет в монодическом исполнении. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами присутствующих.
  На подступах товарищ Штолин развернул звуковоспроизводящее оборудование и транслировал песни того же репертуара в классическом исполнении. Люди шли нескончаемым потоком, что чрезвычайно радует, поскольку означает крах двадцатилетней вражеской программы оболванивания населения страны, в т.ч. приравнивания Советского Союза к фашистской Германии. Крах, конечно, пока не полный, частичный, поскольку остатки геббельсовских наветов относительно коммунистической партии всё ещё растворены в массовом сознании - некий изрядно подшофе гражданин пытался изгнать нас заклинаниями об ужасах тоталитаризма и, конечно же, у него ничего не вышло. Однако он был такой один, в целом же народ трезвеет, пресловутого баварского пива не хочет. Что ж, будем работать дальше, пытаться спасти даже единичные заблудшие души.
  Именно с этой благородной целью вчера среди присутствующих массово распространялся информационный выпуск газеты "ПРАВДА", которую калининградское региональное отделение КПРФ, и чкаловская первичка в том числе, поздравляет со столетним юбилеем!
  Красные флаги мощным магнитом притянули товарищей из Китая. Завязалась оживлённая дружественная беседа.

  ВНИМАНИЕ! Достигнута договорённость об организации встречи, вопрос предполагается решить в течение недели. Все желающие поприсутствовать и задать вопрос (или просто послушать) могут оставить контактную информацию в комментариях или личным сообщением. Также можно просто оставить вопрос, мы обязательно его зададим.


  3. Реконструкция на 5-м форте. Та же организационная беспомощность, нескончаемая пробка, продвигающийся на два корпуса в минуту автобус... Товарищ Шилова оказалась самой предусмотрительной, использовав для передвижения велосипед и легко оставляя позади и автобусы, и не имевшие никакого скоростного преимущества перед общественным транспортом личные автомобили. Всем прочим, прибывшим к шапочному разбору, осталось довольствоваться её рассказом.
  Само мероприятие получило у тов. Шиловой довольно положительную оценку, особенно же её впечатлило мастерство воздушных асов. Краткую информацию о реконструкции и фотографии можно найти здесь или здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment