ЧКпрф (che_kprf) wrote,
ЧКпрф
che_kprf

Так вы ещё и поёте?

  У памятника Жукову на Манежной площади задержаны люди, певшие песни военных лет. Полиция объяснила задержание тем, что «акция» людей не была «согласована». Об этом сообщает столичный телеканал «Москва 24» в своем микроблоге. Информацию подтверждает активист Олег Козырев, находящийся на месте событий.
  Дышать, вроде бы,пока ещё можно...

  Фракция КПРФ в Мосгордуме инициирует внеочередное заседание столичного парламента в связи с незаконными массовыми задержаниями в Москве. Соответствующее обращение на имя председателя Мосгордумы Владимира Платонова по поручению фракции КПРФ направил депутат Владимир Святошенко. Коммунисты предлагают созвать внеочередное заседание и заслушать начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева, а также чиновников Правительства Москвы, ответственных за обеспечение правопорядка в столице. Как подчеркивается в письме, силовые действия полиции по задержанию оппозиционно настроенных граждан «являются грубым попранием прав и свобод человека и имеют целью создать иллюзию всенародно поддержки В.В.Путина». По мнению коммунистов, в столице «введен особый правовой режим, имеющий признаки чрезвычайного положения».
  Внеочередное заседание фракция КПРФ предлагает провести в субботу, 12 мая. Тогда же у здания парламента депутаты Мосгордумы и Госдумы от КПРФ проведут встречу с москвичами. Все, кто не согласен с действиями полиции по задержанию мирных граждан, приглашаются 12 мая в 9.30 к зданию Мосгордумы по адресу: ул. Петровка, д. 22.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments