ЧКпрф (che_kprf) wrote,
ЧКпрф
che_kprf

жЫдо-казаки

  Обещал вчера на собрании КОСа одному товарищу - информация, рвущая шаблон современным черносотенцам.

Оригинал взят у colonelcassad

На фотографии изображен отряд красных горских евреев в Дагестане, 1919 год.


Я как то с темой еврейского казачества, которое поминали при виде этого фото, не особо знаком, так что фотография с флагом показалась весьма занятной. Заинтересовался, начал смотреть, а там оказывается, вполне себе были казаки-евреи, воевавшие не только на стороне красных, но и на стороне белых.

  Вот на эту тему пишут рукопожатные "бело-дельцы".
  Среди донских казаков также были казаки еврейского происхождения, хотя конкретных цифр не сохранилось. Однако в работах астраханского историка-краеведа А.А. Горшкова приводятся факты принятия в казаки в начале 1900 годов евреев музыкантов, создателей казачьих полковых оркестров.
  В начале XX века во Владивостоке проживал известный общественный деятель Иван Иннокентьевич Циммерман, который, как подтверждают конкретные документы, происходил из казаков Забайкальского войска.
  В годы Гражданской войны эти казаки еврейского происхождения также испытали геноцид со стороны большевиков, ужасы "расказачивания" (24 января 1919 года вышло людоедское Циркулярное письмо ВЦИК "О расказачивании", подготовленное Бронштейном (Троцким) и Аптемкманом (Свердловым), с оружием в руках выступили против Советской власти. Например, забайкальские казаки-евреи воевали на стороне атамана Семенова, была сформирована особая еврейская полусотня. А финансовую помощь атаману Семенову оказывали Владивостокские купцы Циммерманы. В тоже время часть евреев (вероятно, не казаков) воевала в рядах партизанских отрядов Лазо и Каландаришвили.
  По окончании Гражданской войны эти уцелевшие потомки еврейских казачьих родов отправлялись в эмиграцию. Евреи-выкресты были и в составе Русской армии в Галлиполи, данным военным лагерем, как известно, руководил генерал Кутепов, а комендантом лагеря был генерал Штейфон (потомок евреев-выкрестов).

http://www.proza.ru/2010/05/16/1245 - цинк

  В журнале "Невероятные евреи" (ха-ха), так же обнаружилась статья про "Казаков-евреев", с последующей бурной дискуссией на тему, правильные это казаки или нет.
  Евреи продолжали становиться казаками даже в 20-м веке, причём во время Гражданской войны, в самый разгар борьбы белого движения против "жидовско-коммисарской власти". Так в Новочеркасске сыновья доктора Сегаля были приняты в казаки и награждены земельным паем за участие в борьбе с большевиками. В Штабе Донской армии обер-офицером для поручений состоял ростовский еврей-домовладелец Г. Л. Халиевский.

  В общем на досуге, надо будет почитать на эту тему. Все таки клишированный образ евреев, поголовно воевавших за большевиков, несколько однобок.

http://don-stroy.livejournal.com/50862.html - цинк на фотографию

  PS. И ни слова про жЫдо-масонов...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment