ЧКпрф (che_kprf) wrote,
ЧКпрф
che_kprf

Злые летчики и любители молока

Учебник истории по Сванидзе

В России проходит ожесточенная дискуссия по поводу содержания учебников истории. Страсти кипят нешуточные. Быть честным историком в России становится опасно. Недавно господин Сванидзе в эфире федерального телеканала грозил прокуратурой историку Юрию Жукову. А несколько лет назад либеральная общественность во главе со Сванидзе обрушилась на учебник истории Александра Барсенкова и Александра Вдовина. Либералы обвиняли профессоров МГУ в античеченской и антисемитской пропаганде. С точки зрения Сванидзе, нельзя указывать национальную и государственную принадлежность известных в истории преступников.

  Если исходить из этой теории, то вот как могли бы выглядеть фрагменты учебника истории, написанного соратниками Сванидзе.

ДРАМА ХИРОСИМЫ
  6 и 9 августа 1945 года японские города Хиросима и Нагасаки были испепелены взрывами ужасных бомб. Ядерные заряды на японские города сбросили с неопознанных летающих объектов неопознанные злые летчики.

ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ
  В середине девятнадцатого века к берегам Китая подошла загадочная флотилия. Неустановленные моряки привезли сотни тонн опиума и попросили китайцев купить его. Китайцы не захотели. Тогда пришельцы расстреляли города из корабельных орудий.

ФОСФОРНЫЙ ДОЖДЬ В СЕКТОРЕ ГАЗА
  Зимой 2008-2009 годов в палестинском секторе Газа наблюдалось удивительное природное явление. Из грозовой тучи на сектор Газа обрушились сотни вакуумных, кассетных и фосфорных бомб. Это была Божья кара гражданам Палестины за то, что они отдали власть террористам из группировки ХАМАС.

1941 ГОД
  22 июня 1941 года в СССР с запада вошли несколько миллионов загадочных людей неизвестной национальности. Они шли в мышиного цвета мундирах с закатанными рукавами, имели автоматы "Шмайсер". Многие из них передвигались на мотоциклах и танках. Иноземцы пили шнапс и играли на губных гармошках. Они требовали от русских крестьянок курку, яйки и млеко. Красная Армия вступила в упорные бои с загадочными любителями молока и яиц.

  ВОЗМОЖНО, МЫ ЕЩЕ ДОЖИВЕМ ДО ТАКИХ УЧЕБНИКОВ ИСТОРИИ.

Фельетон Александра Климова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments