ЧКпрф (che_kprf) wrote,
ЧКпрф
che_kprf

Categories:

Налог на воздух — уже не шутка

газета ПРАВДА

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому собственники и арендаторы зелёных зон должны брать плату за вход в заповедники, исходя из заковыристой формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ».

ИЗВЕСТНО, что сегодня эта цифра достигает 12 тысяч рублей. Это значит, что чиновники имеют право брать с каждого посетителя не менее 60 рублей. Но, вероятно, эта цифра будет гораздо больше, так как верхняя планка постановлением правительства не установлена.

Это решение уже вызвало немало споров среди любителей природы. В одной только Москве больше ста таких территорий, а это значит, что вход в парк «Сокольники» или в «Серебряный бор» теперь станет возможным только за деньги.

Многие считают, что это не самое верное решение в то время, когда большинство горожан отказалось от поездок в отпуска, а местные парки стали единственной отдушиной для жителей мегаполисов.

«Вообще-то парки содержатся на бюджетные деньги, а бюджет формируется из наших налогов. Если уж вводите плату за вход в парк, тогда снизьте налоговые отчисления», — требуют жители в своих комментариях в соцсетях.

Маленький городок Переславль-Залесский знаменит огромным Плещеевым озером. Сюда каждый год приезжают тысячи туристов. Многих из них привлекал так называемый синий камень — это двенадцатитонный валун, который, по слухам, был предметом поклонения ещё древних язычников. По приказу руководства национального парка «Плещеево озеро» с посетителей начали брать плату за доступ к камню.

Прокуратура, усмотрев в этих действиях нарушение конституционных прав граждан, обратилась с иском в суд, который полностью удовлетворил её требование. Посещение «синего камня» вновь стало общедоступным и бесплатным. Но, выходит, радовался народ преждевременно: теперь за вход в парк опять придётся раскошелиться.

Tags: Чёрная книга "десталинизации"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments