ЧКпрф (che_kprf) wrote,
ЧКпрф
che_kprf

Цвет победы - красный!

  Накануне празднования 65-го юбилея Победы штаб протестных действий усиленно вырабатывал вариант построения, который, позволяя красной колонне по-ленински оставаться в гуще народа, в то же время явно отделял бы истинных наследников советской славы от власовских последышей. И нам это удалось! Краснознаменная армада, будучи при построении последней в порядковом смысле и неизменно сохраняя дистанцию, была в то же время первой по яркости и энергичности. В этом нет ничего парадоксального, ведь едросовские мобилизанты отбывали номер по разнарядке, тогда как коммунисты ощущали себя действительными продолжателями боевых традиций партии.

001

002

010

011

  И если прочие участники шествовали в унылом молчании, то коммунисты неустанно скандировали: "Слава Великой Победе!", "Слава Советской Армии!", "Слава Сталину!", "Слава Жукову!", - а также напоминали просто подзабывшим и умышленно желающим позабыть, что "Цвет победы - красный!".
  Достигнув мемориала 1200 гвардейцам, статисты, торопливо избавившись от обременявших их цветов и венков, поспешно сворачивали флаги и устремлялись восвояси, и лишь красная колонна развернулась всерьёз и надолго. Коммунистические партии: КПРФ, РКРП, ВКПБ, КПСС - при поддержке симпатизантов продемонстрировали несомненное единодушие в оценке славного прошлого и единство в чаемой конечной цели, при всех известных разногласиях в путях достижения её. В результате последующее возложение цветов постоянно подтягивающимися калининградцами происходило исключительно под красными флагами и портретами творцов победы, маршалов Сталина и Жукова:

013

015

025

026

027

  Удивительно, кстати, количество горожан, добровольно, без административного кнута прибывавших к мемориалу непрерывным потоком. Тысяч двадцать, по самым скромным оценкам. Это значит, что пассивность их сильно преувеличена. К сожалению, это также означает, что с их политической сознательностью дело обстоит не самым лучшим образом - такое же количество участников на любом из ранее состоявшихся митингов на следующий же день привело бы к радикальным переменам! Выведешь 20 тысяч на акцию протеста, Боос улетит сразу из Калининграда; выведешь 50 тысяч - уйдёт и Путин; выведешь 100 тысяч - рухнет насквозь прогнившая система. Что ж, будем и дальше сеять на ниве политического просвещения...
  Попытка провалить намечавшийся митинг путем недопущения товарища Штолина со звукоусиливающей аппаратурой провалилась самым жалким образом. Народ все равно собирался вокруг коммунистов, вслушиваясь в каждое слово ораторов и живо расхватывая распространяемую газету региональной партийной организации, "Калининградскую Искру".
  Пересиливая музыкальный фон, секретарь по идеологии Борис Максимович Пономарёв предостерег присутствовавших от доверчивого отношения к буйно размножившимся, усердно вколачиваемым в общественное сознание фальсификациям истории Второй мировой войны и напомнил, что именно Красная Армия выдержала основные тяготы битв, что именно советский солдат принес свободу порабощенным фашистской Германией европейским странам, что на Красной площади нет места действующим войскам агрессивного блока НАТО, а подлинных ветеранов из зарубежья почему-то не пригласили...
  Вслед за этим выступил замечательный поэт, бард, участник литературной студии "Дуновение дюн" и "Общества почитателей творчества Ю. Н. Куранова" - Евгений Александрович Пудовиков:

029

  Затронутую товарищем Пономарёвым тему о почти полной небоеспособности садистски "реформируемой" армии наших дней продолжил и углубил Виктор Дмитриевич Трофимов:

033

  Несколько замечательных, некогда широко известных, но практически не звучащих ныне стихотворений прочла Курдюмова Валентина Ивановна:

038

  Здесь же производилось награждение памятной медалью ЦК КПРФ "65 лет Победы советского народа над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." В числе награжденных - первый секретарь калининградского горкома КПРФ Туманкина Т.Я., товарищ Глущенко Е.С. из Чкаловской первичной организации и другие весьма достойные товарищи:

040

045

  Между тем, не допущенный к мемориалу товарищ Штолин обосновался на подходе, встречая движущихся для возложения цветов земляков бравурными советскими маршами, песнями Харчикова и советской военной песней. По окончании митинга у мемориала его одиночный праздничный пикет поддержала одиночным же праздничным пикетом Чкаловская первичка. Хотелось бы выразить признательность милиции, не переусердствовавшей в этот раз со своей запретительской (порой даже вопреки закону и(или) здравому смыслу) активностью.

061

  Цветы, что лежат на треноге - это благодарность прохожих, истосковавшихся по правде, по Советскому Союзу, по достойной жизни. К окончанию акции их количество было существенно больше. В конце-концов мы возложили весь букет по первоначальному назначению, к мемориалу. Так правильно. Герои - они, мы просто делаем своё дело и надеемся, что это дело не пропадёт втуне. А будет революция или не будет - зависит не только от нас. Вы поддержали нас морально, поддержите же теперь и реально!
  Ещё более - и гораздо! - благодарили в устной форме. Особенно трогательно выглядела одна бабулька, прочитавшая транспарант, дотронувшаяся до рукава, тихо сказавшая: "Спасибо", - и заплакавшая... Только ради неё одной имело смысл стоять всё это время - и ещё столько же. А она ведь не одна такая. Не зря, всё - далеко не зря сегодня.
  Стояние завершилось, как только разрядился питавший аппаратуру аккумулятор. Однако этот момент совпал с открытием движения по проезжей части, т.е. фактически музыкальный пикет выстоял целую пятичасовую смену.
  И хотелось бы ещё поделиться одним потрясающим наблюдением. Получилось так, что неподалёку от нас обосновались торговцы воздухом и патриотическим чувством, т.е. надувными шарами и трёхполосными флажками. Так вот, публика достаточно активно раскупала отдалённо напоминающие красную пятиконечную звезду шары и практически полностью игнорировала оставшуюся часть ассортимента. На фотографии ниже запечатлено торговое место перед самым его свёртыванием, и легко видеть, что шарик остался в единственном числе, неликвид же равномерно распределён между двумя стойками, тогда как изначально товар был разделён по стойкам и наличествовал в равном объёме.

063

В гордыне своей мы сначала приписали такое распределение спроса воспитующему воздействию пикета, однако позже выяснилось, что и в другом месте наблюдалась аналогичная картина:

066

Что ж, причина для гордости всё равно осталась, притом гораздо большая - мы гордимся вами, калининградцы! Нам радостно, что вы помните:

ЦВЕТ ПОБЕДЫ - КРАСНЫЙ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments