?

ЧКпрф

Чкаловское первичное отделение КПРФ

Social capital

  • less than 10

Rating position

Чкаловское Первичное Отделение КПРФ


  Чкаловск (до 29 июля 1948 - Танненвальде, нем. Tannenwalde) - посёлок, входящий в состав Калининграда. Административно относится к Центральному району города. Расположен непосредственно за окружной дорогой, рядом с дорогой Калининград - Светлогорск. Имеется железнодорожная станция на линии Калининград - Пионерский - Светлогорск (станция Чкаловск-западный). С центром Калининграда посёлок связан одним троллейбусным и несколькими автобусными маршрутами.
  В состав нынешнего Чкаловска кроме Танненвальде входят бывшие немецкие посёлки Зидлунг (Siedlung) с Проверен (Prowehren), Штриткамм (Strittkeim).
  В Чкаловске расположен военный аэродром (видимо, с этим фактом связано и название, данное посёлку после войны), поэтому среди населения довольно много военных.
  Из социально-бытовой инфраструктуры в посёлке наличествуют одна средняя школа, два детских сада, поликлиника, стоматологический кабинет, подростковый клуб "Авиатор", почта с отделением сбербанка, две парикмахерские и один салон красоты, около двух десятков магазинов, минирынок, три автозаправочные станции.
  Промышленность ранее была представлена мебельной фабрикой, теперь мебельной фабрики как единого предприятия не существует, а на её территории располагаются несколько частных фирм по производству мебели, тротуарной плитки и металлоконструкций.

Categories

армия, история, общество, политика, религия, авиация, космос, производство, россия, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics